pany_katarina: (курочки)
[personal profile] pany_katarina
На днях решила устроить себе физ.нагрузку )))
Разобрала наш пазловый пол - пропылесосила и помыла под ним полы (так то я каждый день пылесосом поверху прохожусь) и стала мыть пазлы, а то мы и сок и смесь и слюни (чего уж греха таить) на него пускаем.
Как же за...сь его мыть-сушить. А всего-то казалось бы 72 детали.
Решила раньше, чем через месяц на повторный подвиг не решусь. Лучше уж каждый день пресс качать

А еще мы поскольку встаем везде, где получится зацепиться, там же часто и падаем, у нас синяки на лбу и даже щеках, слезы градом, но не сдаемся - снова встаем и снова падаем )))
Тренируем вестибюлярный аппарат и унижтожаем нервные клетки мамы, то бишь мои )))

Озадачилась ранним развитием детей. Без фанатизма, но все-таки. Нужно давать мозгу развиваться, тем более мы немного торопыги по рождению.

Хотя были недавно на профприеме у докторов - у невролога к нам претензий нет - ура!ура! ура!
Ну разве только - сидеть научиться.

Включилась на сайте http://danilova.ru/supermama/ в марафон Супермама! Попробую заниматься со своими системно. Кстати на сайте у Даниловой нашла много для себя интересного, а то я услышу звон, а не знаю где он. Сказано развивать мелкую моторику, а как? Ткнулась туда-сюда. Моим не интересно. Но ща-то я подкована уже ))

первое задание было - ввести пару новых потешек в неделю

второе задание дать детям в руки материал для лепки

вывод после первого задания неутешительный - тупею! с трудом сама запомнила пару стишков
видимо буду заново развиваться вместе с детьми

тесто для лепки сейчас забодяжу, озадачилась пищевыми красителями, я ж типа перфекционистка ))) если уж тесто, так чтобы разнообразное!
рецепт теста нашла на бебиблоге
Вот такой:
Для того, чтобы получить массу объемом с кулак вам понадобится:

1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соли (или около 1/6 стакана), 1 ч.л. лимонного сока или пищевой лимонной кислоты в порошке, пищевые красители.

Смешиваете все ингридиенты в емкости и выливаете в сотейник или сковородку с антипригарным покрытием. Можно, конечно, обойтись и обычной кастрюлькой без тефлона, но отмывать ее будете долго. Ставите сковородку на медленный огонь и периодически помешиваете или переворачиваете чуть схватившийся блин. Буквально через несколько минут масса станет густой, плотной и перестанет липнуть к рукам. Снимаете сковородку с огня и даете чуть остыть. Можно играть сразу, а можно герметично упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. В холодильнике масса может храниться очень долго, поэтому есть смысл сделать ее прозапас.

Если вы хотите получить несколько различных цветов, то перед тем, как добавить краситель, разделите жидкое тесто по разным пиалкам, окрасьте его в разные цвета и выпекайте поочереди. Кстати, при желании вы можете добавить массе аромат. Например, ванили.


Тесто получилось, но мои совсем не заинтересовались (( Аришка пару раз мальцы позапускала в комочек, да и все ( А Даша вообще не заинтересовалась (( Может потому, что они сейчас целиком и полностью сосредоточены на вставании...

Собственно каждый день подсовывала и постепенно они его хоть руками трогают.
Секрет был в том, чтобы просто сидеть и катать шарики и прилеплять их на лист бумаги. Отлеплять, снова катать и снова прилеплять. В какой-то момент и Ариша и Даша все-таки отлепили по паре шариков. Что ж, начало положено.

Еще типа занялись красками. Пока так же безуспешно, как и с тестом. Не заинтересовал ни цвет, ни кисточки, ни краска на пальцах. Попробовала заказала пальчиковые краски, посмотрим что из этого выйдет.

Камушки из ИКЕИ - перебирать в мисочке или стаканчике нам не интересно. Сегодня пока Ариша спала, я выкладывала перед Дашей камушки и она и пыталась их взять пальчиками. Правда ее больше занимал процесс - наклонить мисочку с камушками и рассыпать их, но хоть в рот ничего не тянула.

А в остальном все как у всех детей, наверное. Если игрушку взяла сестра, то ее нужно отнять. Лучшая опора - это сестра. А самый верный захват - это волосы ))) Аришка гораздо актиынее и бесстрашнее Дашули, Дашку я порой терпилой называю ))) Вот сегодня только Даша взяла челночек - тут же его у нее отняла Аришка ))
Стали купаться во взрослой ванне - Аришка сразу за игрушками тянется, а Даша испугалась новой обстановки и второй день плачет.
Но вставать и садиться научилась первая Даша. Аришка до сих пор передвигается очень забавно - выбрасывает вперед руки, подтягивается до положения на четвереньках и снова руки выбрасывает вперед. Хотя несколько движений на карачках все-таки делает, то есть умеет, но не хочет. Для нее видимо так, прыжками, быстрее )

UPD Сегодня мы в ванной сначала поздоровались со своим отражением, потом поздоровались со всеми зверюшками, наклеянными на стенах, рассмотрели плавающие в ванной любимые кубик и рыбку и потянулись к ним. В общем сегодня купались в ванной без слез! Я СУПЕРМАМА )))

Date: 2013-03-11 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ch-duff.livejournal.com
маманя, ляж и почитай журнал для себя

Profile

pany_katarina: (Default)
pany_katarina

September 2013

S M T W T F S
12 34 567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios